COMIDAS RÁPIDAS E FÁCEIS PARA VOCÊ ENCAIXAR NA ROTINA

Posted on Posted in Última Edição

Na correria do dia a dia, às vezes acabamos pulando algumas refeições, por preguiça de prepara-las ou até mesmo por falta de tempo.  Pensando nisso e entrando na onda de comidas verdes, compartilhamos algumas sugestões de uma refeição completa para você.

SUCO VERDE

Faz 1 jarra

Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de melancia em cubos

1 ½ xícara (chá) de abacaxi em cubos

1 maçã fuji cortada em metades

1 colher (sopa) de gengibre ralado

6 folhas de couve

1 xícara de água filtrada

Pedras de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

– Lave as folhas de couve em água corrente. Transfira para uma tigela grande com água e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Retire da água ao invés de escorrer (desta forma as sujeirinhas ficam no fundo). Com uma faca afiada, retire o talo de cada folha e descarte. Pique grosso as folhas de couve e reserve.

– No liquidificador junte a melancia e pulse até ficar líquido. Adicione o abacaxi e bata até ficar homogêneo. Junte então a maçã , o gengibre, a couve e a água e bata até virar um suco. Passe por uma peneira para coar (se preferir) e sirva a seguir com algumas pedras de gelo.

 

ESPAGUETE AO PESTO

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

100 g de espaguete

⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha-de-caju

Farofinha de pão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela. Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.

 

MUSSE DE LIMÃO SICILIANO

Serve 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos + 2 horas na geladeira

 INGREDIENTES

2 caixinhas (400 g) de creme de leite

1 lata (395 g) de leite condensado

raspas de 3 limões sicilianos

3/4 de xícara de caldo de limão siciliano coado

3 claras

3 colheres (sopa) açúcar

½ envelope (6g) de gelatina em pó incolor

1/3 de xícara (chá) de água filtrada morna

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

-No liquidificador, coloque o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa. Adicione metade das raspas de limão e pulse para misturar.

-Coloque a água morna numa tigelinha, polvilhe a gelatina sem sabor e mexa até dissolver bem. Junte ao creme do liquidificador. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.

– Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar. Junte o açúcar e bata até formar picos.

– Passe as claras em neve para a tigela com o creme e, com uma espátula de silicone, incorpore toda a clara.

-Transfira a musse para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar. Na hora de servir, polvilhe raspas de limão por cima.

Fonte: panelinha.com.br

One thought on “COMIDAS RÁPIDAS E FÁCEIS PARA VOCÊ ENCAIXAR NA ROTINA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *