Quem resiste?

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O Dia Internacional do Chocolate (Chocolate Day) foi celebrado em 7 de julho. A data remete à tradição de tomar chocolate quente, que virou símbolo de status para a aristocracia europeia. Somente com a Revolução Industrial o produto foi popularizado e passou a ser consumido em diferentes variações.

Para celebrar esse acontecimento e pensando nos “chocólatras” de plantão da Adtalem, a nossa professora de Gastronomia de Facid | Wyden, Ana Rosa Escórcio Dias, separou algumas receitas diferentes.

BROWNIE DE CHOCOLATE COM NOZES E PEDAÇOS DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES

  • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de manteiga
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de
  • Açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Nozes picadas
  • Chocolate branco picado

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Derreta também a manteiga em banho-maria.
  • Junte os dois na batedeira e vá acrescentando os outros ingredientes.
  • Triture as nozes e pique o chocolate branco em pedacinhos irregulares e misture na massa.
  • Forre uma forma com papel manteiga ou papel alumínio e coloque a massa, espalhando bem.
  • Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Não a deixe demais no forno.
  • Depois de pronto, deixe esfriar e corte em quadradinhos de 6 x 6 cm.
  • Serve 20 porções.

PANQUECAS DE CHOCOLATE COM CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Panqueca

  • 1 e ⅓ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e ¼ xícaras de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chocolate picado
  • Calda de chocolate
  • ¾ de xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • Morangos partidos ao meio para servir

MODO DE PREPARO

Panqueca

  • Em uma tigela misture farinha, cacau, fermento e açúcar. Em outra tigela misture a baunilha, o leite, o ovo e a manteiga derretida.
  • Junte os ingredientes líquidos aos secos. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
  • Unte uma frigideira com manteiga. Derrame uma porção equivalente a ¼ de xícara de massa na frigideira e deixe cozinhar até que surjam bolhas na superfície da massa. Vire a panqueca com uma espátula sem apertar e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto.
  • Retire a panqueca e coloque-a para esfriar sobre uma folha de papel toalha, enquanto cozinha as outras.
  • Unte novamente a frigideira e repita o processo todo até terminar as massas.
  • Faça uma pilha com as panquecas e derrame por cima a calda de chocolate e os pedaços de morango.

Calda

  • Em uma panela ferva o creme de leite com a manteiga.
  • Misture com o chocolate picado e deixe descansar.
  • Serve 10 porções.

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE DE COCO

INGREDIENTES

  • 100 g de coco seco
  • 400 ml de água
  • 1 colher sopa de cacau
  • 50g de chocolate em barra
  • 50g de tâmaras

MODO DE PREPARO

  • Hidrate as tâmaras em água morna por 30 minutos. Em seguida triture-as até obter uma pasta.
  • Bata os pedaços de coco seco com água em um liquidificador por 5 minutos ou até que fique bem homogeneizado.
  • Coe e reserve o leite de coco.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o ao leite de coco.
  • Junte a pasta de tâmara e o cacau em pó.
  • Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo brando até aquecer.
  • Serve 2 porções.

Aproveite!

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