Receitas especiais para festas julinas

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Não é só no mês de junho que podemos pular a fogueira. Festa Julina existe também. Com isso separamos sugestões de receitas, para você fazer durante esse mês e comemorar essa festa, com seus amigos e familiares.

Confira as receitas indicadas pela professora de Gastronomia de Facid | Wyden, Ana Rosa Escórcio Dias.

CANJICA COM CREME DE AMENDOIM

Ingredientes 

500 gramas de canjica

1,5 litro de Água

1 pau de canela

1 lata de leite condensado

750 ml leite

200 gramas de creme de amendoim

1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
  • Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela.
  • Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.
  • No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica.
  • Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.
  • Coloque em um recipiente e despeje o amendoim picado por cima.
  • Sirva quente ou fria.

PÃO DE ABÓBORA RECHEADO DE QUEIJO

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 g)

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

500 gramas de abóbora cozida

4 colheres (sopa) de óleo

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 gramas de queijo de minas ralado

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  • Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
  • Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme.
  • Unte uma forma com óleo e coloque metade da massa e distribua por cima o queijo ralado misturado com a salsa.
  • Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Prepare os pratos e bom apetite!

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